投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] タクシードライバー 合宿免許 北関東の求人・転職 レストラン愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/175 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご挨拶

投稿者:おーの  投稿日:2009年 3月28日(土)18時25分31秒
  通報
   昨日は皆さん忙しい中盛大な追いコンを開催して頂きありがとうございました!
心のこもった寄せ書きやプレゼント,とても嬉しいです(^ゥ^)
ホント優しいなぁぁ・・・(:-;)

最後にちゃんとご挨拶ができなかったので,文書ですみませんが,ここに投稿さ
せていただきます.

最初入部の問い合わせをした時は,皆よりだいぶ年上だし,女子だし,土曜日
の練習も参加できないなど,断られてもしかたない要因が多く,ダメモトで連絡
したのですが,温かく迎え入れてもらえてとても嬉しかったことを覚えています.
 毎年一年生が入るたび,自分が一体どう思われているのか不安でしかたなくて,
もし嫌がる人がいたら辞めようと思っていたのですが,幸運なことに私の知る限り
ではそういった意思表示をされることもなく,結局4年半もの間,楽しく部活に参
加させていただくことができました.
 どうしても研究優先になってしまって,長く部に所属していたわりにあまり成
長がみられなかったのが心残りではありますが,後輩達がどんどん上達していく
姿や,学年が上がるにしたがって先輩として頼りがいのある存在になっていく姿
を見て,私も色々と学ばせてもらったし,モチベーションを保つことができました.
 極真空手部のメンバーは皆ひたむきで,真面目で,自分に厳しく,それぞれ自
分なりの目標をもって頑張っていて,そんな部員同士がお互いに競い合い,教え
あって共に高めあう姿は,心から尊敬できると常々思っていました.
でも楽しむときは思い切り楽しむという心のゆとりもあり,練習の合間も先輩後
輩が入り混じって談笑するような和気藹々とした良い雰囲気の部で,私はこんな
素敵な部に所属できて本当に幸せだと思いました.まぁもっと言えば,私が現役
大学生だったらもっと楽しかったかなぁ・・・(^^;)どうしても,オカンまたは
親戚のおばちゃん目線で皆のことを見てしまう自分がちょっと悲しかったです・・
 これからは,試合を応援に行くとか,OB会に出席するとかいう関わり方しか出
来なくなりますが,皆がそれぞれ自分の目標を達成すること,達成できなくても
何らかの手応えを得ることができることを祈っています.

皆それぞれ空手以外に大事なこと,やりたいことを持っていると思うので,時
には部活の優先順位がだいぶさがってしまうこともあるかと思いますが,こんな
に雰囲気が良くて,向上心が高いメンバーが集まっていて,技術レベルも高い部
はなかなかないので,辞めるという決断も一つの選択肢としてアリかと思います
が,辞める決断をする前に,中途半端でもなんとか続ける方法を模索して欲しい
と思います.もちろん,他の部員に迷惑をかけない方向で・・て私が言うのもな
んですが・・(汗)

ではでは,これから試合や新歓でまた忙しくなると思いますが,それぞれ無理
のないように頑張ってください!!
 それから,現在,部の運営において大切な役割の多くを一人が担当してい
ます.まだ入部して1年しかたっていない彼女にちょっと負担がかかりすぎてい
ると思うので,同回生や先輩が率先して彼女の負担を軽減したり協力したりして
くれると嬉しいです.宜しくお願いします.

最後やのに,変な&長ーい文章ですみませんm(_ _)m

おーの

》記事一覧表示

新着順:4/175 《前のページ | 次のページ》
/175